Лаборатория Цифровой Форензики


 
Опубликовано: 29 апреля 11:18
 457
 

Приложи видеорегистратор к делу

 
 

Теперь со всей уверенностью можно сказать, что записи с видеорегистраторов станут официальным доказательством позиции по административным делам.  Законопроект подписан Президентом, и теперь судей обяжут принимать в качестве доказательной базы записи с видеорегистраторов Ваших автомобилей.

Нельзя сказать, что ранее в судебных тяжбах видеосъемки игнорировались.

–Нет, это не так! Они имели место быть, но практика показывает, что данные материалы не носили обязательный характер, могли быть учтены по желанию судей, так сказать, полагаясь на их сознание.

Теперь внесенные поправки в статью 26.7 части 2 КоАП РФ обязывают учитывать принесенные видеоматериалы с регистраторов автомобилей и на основании них выносить свой вердикт.

На первый взгляд это решает уйму проблем: во-первых, видеоматериалы являются доступной доказательной базой, а значит,- хорошая возможность восстановить справедливость для каждого гражданина; во-вторых, нет необходимости в долгих разбирательствах и опросах свидетелей и очевидцев, сокращается судебный процесс.

Всё так! Но вот появляется новое поле для подделок видеоматериалов, новый ключ возможностей для мошенников в подделке записей со знанием того, что суд обязан будет ее принять к рассмотрению. А значит, потребуется проведение видеотехнических экспертиз с целью доказательства подлинности видеосъемки.

В скором времени стоит ожидать увеличения количества обращений о проведении видеотехнических экспертиз.

Специалисты Лаборатории Цифровой Форензики готовы оперативно и качественно оказать услуги своим клиентам в данном вопросе.

Мы и ранее сталкивались с подобными инцидентами, когда необходимо было установить подлинность видеозаписи, подтвердить принадлежность к записывающему устройству которое было представлено. Для наших специалистов подобная экспертиза не составляет особых трудностей. Для ее проведения используются самые надежные и современные технологии. Качество оказываемых услуг не позволит поставить под сомнение подлинность записей с видеорегистраторов.

Мы на стороне Вашей правды! Поможем и другим в ней не усомниться!

Лаборатория Цифровой Форензики