Кристина Мозгалёва


 
Опубликовано: 7 декабря 11:15
 930
 

Эгоцентризм – новая эра в Кибербезопасности

 
 

Все знакомы с понятием Эгоцентризм? Эгоцентризм – это свойство присущее людям, страдающим аутизмом. Тогда что же такое Аутизм? Состояние психики, характеризующееся преобладанием замкнутой внутренней жизни и активным отстранением от внешнего мира.  Эгоцентризм – это крайняя стадия эгоизма. Людям, страдающим таким заболеванием, невозможно социализироваться в обществе, да и общество относится к ним крайне неблагосклонно.

Исследования людей этой категории дали возможность специалистам выявить некоторые интересные моменты, после подтверждения которых, такие люди поистине смогут получить общественное признание и свою необходимость для мира.

Специалист в области изучении и коррекции аутизма доктор Кевин Пелфри (Kevin Pelphrey) из Университета Джорджа Вашингтона заявил всему миру, что благодаря таким людям можно решить массу вопросов в области кибербезопасности за счет их высокого умственного развития и большого интереса к данной сфере. 75 % высокофункционирующих аутистов имеют способности, подходящие для работы в сфере кибербезопасности. Такие люди могут помочь данной молодой области с помощью своих талантов, присущих им, например, способность к запоминанию информации, скрупулезное внимание к деталям, неординарные математические способности. Все это может помочь поднять уровень защищенности данных от хакерских атак, когда отрасль так в этом нуждается. Ведь рынок специалистов данной области немногочислен, на сегодняшний день по-прежнему существует дефицит IT-специалистов, даже несмотря на рост выбора студентов IT-специальностей за последние несколько лет.

Микробиолог также поднял тему о создании специальных центров для подготовки людей-аутистов по вопросам информационной безопасности, где они будут получать знания о сфере, нарабатывать практические умения, социализироваться с окружающей средой.

Крупные и известные нам игроки на IT-рынке такие, как Microsoft, SAP и Freddie Mac, уже запустили пилотные программы по созданию рабочих мест для аутистов. Не удивительно, что в числе первопроходцев фигурирует компания Microsoft, ведь один из ее создателей по некоторым сведенья – Бил Гейтс сам является обладателем аутизма. И если такие крупные компании уже поддержали данное исследование, думаю, “не за горами” принятие такого решения последует и другими компаниями тоже. Главное – получение результата, на который данное исследование нацелено.  А также не забывать про судьбу таких людей, которые испытывают крайнюю сложность в социализации из-за самоизоляции от мира. Приобщение их к нашему миру может позволить стереть грань, которой они защищаются от нас. Ведь все исследования говорят о росте количества таких людей, а также ни для кого не секрет, что многие аутисты добились высоких профессиональных успехов, эти фамилии нам всем известны: Ван Гог, Моцарт, Леонардо да Винчи, Лионель Месси, Альберт Эйнштейн и как я уже называла, Бил Гейтс… Список очень большой, я привела лишь самые громкие фамилии. Они доказали всему миру свои таланты.

Привлечение способностей таких людей могут дать толчок зарождению талантов в IT-сфере, поднять развитие кибербезопасности на нужный уровень, окончательно научиться воспринимать таких людей правильно. 

Кристина Мозгалёва - Специалист «Лаборатории Цифровой Форензики»