Лаборатория Цифровой Форензики


 
Опубликовано: 23 марта 11:35
 99
 

Россия пока в хвосте криптовалютной гонки

 
 

В верхах российской власти в течение года продолжались споры, посвященные криптоэкономике. Со стороны чиновников звучали самые разные, порой – взаимоисключающие, отзывы: пока они предлагали легализовать цифровые валюты и обложить операции налогом, другие требовали запретить биткоин и другие валюты вовсе, называя их очередной финансовой пирамидой.

Однако CVO Diamond Guard, один из ведущих специалистов по криптобезопасности в России Александр Мамаев с негативным сценарием не согласен категорически. В авторской колонке, написанной по просьбе редакции «Независимой газеты», эксперт подчеркнул, что российским властям стоило бы пойти путем более прогрессивных цифровых экономик: не строить стены, а создавать условия для привлечения активов, для развития этого направления в массовом русле, в частности, придав криптовалютам юридический статус, описав базовые принципы и подходы и всячески поощряя новые инструменты на их основе. «Учитывая дешевизну электроэнергии в России, развитость технической инфраструктуры, наличие опытных специалистов и потенциальных инвесторов, у нашей страны еще есть шансы возглавить эту криптоэстафету». 

О том, какими мотивами руководствуются российские чиновники, какие выгоды сулит экономике криптоиндустрия, и как стоит регулировать отрасль, читайте в колонке А.Мамаева «Карт-бланш».

Лаборатория Цифровой Форензики