Лаборатория Цифровой Форензики


 
Опубликовано: 23 марта 11:45
 167
 

Великое ICO-надувательство: как не стать жертвой скама

 
 

В октябре 2017 года Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) возбудило первое дело в истории о мошенничестве при первичном размещении монет (ICO). Фигурантом дела проходит бизнесмен Максим Заславский и две его компании – Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group Foundation, которые обещали инвесторам золотые кущи и кисельные берега в недвижимости и на рынке алмазов.

Эта история стала прецедентом и приковала к себе внимание ведущих участников криптоиндустрии. CVO Diamond Guard, один из ведущих специалистов по криптобезопасности в России Александр Мамаев в авторской колонке в Rusbase подробно описал суть разбирательства, а также отметил несколько уроков, которым учит американская история.

В частности, Мамаев уверен, что «закручивание гаек» применительно к ICO – верное решение и гарантия защиты от нечистых на руку мошенников. Во-вторых, эксперт обращает внимание, что при выборе проекта стоит внимательно оценивать команду и авторов проекта. Наконец, Мамаев с прискорбием констатирует, что подобные грязные аферы бросают тень на другие криптопроекты, подрывая доверие к индустрии в целом.

Как бороться с этим и чего стоит избегать при инвестировании в ICO, читайте в авторской публикации А.Мамаева для Rusbase.

 

Лаборатория Цифровой Форензики