Блог автора: Юлия Омельяненко


 
29 декабря 14:45 | Блог автора: Юлия Омельяненко
 557
 

2015 год - как это было

Завершается очередной год, и по традиции, вспомним о тех знаменательных для нас событиях, которые произошли. Вспоминать будем события, связанные со взломами и масштабными утечками и их раскрытием. Итак, вашему вниманию представляем Топ-6
 
 
24 декабря 14:30 | Блог автора: Юлия Омельяненко
 816
 

Такой разный фрод

При наборе в поисковике рунета слово “фрод” первые 10 ссылок перебрасывает на банковские и околобанковские сайты а среди первых трех страниц может мелькнуть и телеком оператор. Вопросы по антифрод системам, подсчет убытков, понесенных в результате фрода.
 
 
1 декабря 12:11 | Блог автора: Юлия Омельяненко
 538
 

Про безопасность терминалов

Все большую популярность набирают электронные киоски и терминалы. Они избавляют от очередей в кассы, позволяют распечатать билет, отсканировать покупки и многое другое. Но поскольку терминалы по сути такие же компьютеры или смартфоны, то они тоже находятся в группе риска. Как минимум, из-за того, что они расположены в публично доступных местах.
 
 
30 ноября 10:30 | Блог автора: Юлия Омельяненко
 522
 

Впечатления о прошедшей конференции Zero Nights 2015

Традиционно компания Digital Security организует конференцию Zero Nights. В этот раз она прошла в концертном зале Космос на ВДНХ.
 
 
11 ноября 10:30 | Блог автора: Юлия Омельяненко
 896
 

Большой брат или тайный агент? Аспекты слежки за работниками на рабочем месте.

Недавно прогремела череда увольнений сотрудников одной крупной ИТ-компании, потому что они в скайпе с бывшими сотрудниками обсуждали провал сервиса по рейтингу кино. В результате все участники чата покинули компанию, сей факт стал достоянием общественности, а компания-конкурент тут же подсуетилась, сделав простой функционал по импорту оценок в свой аналогичный сервис.
 
 
29 октября 10:10 | Блог автора: Юлия Омельяненко
 519
 

Обратная сторона медали, или что делать жертве социальной инженерии.

Мы много говорили о том, как злоумышленник может проникнуть в сеть, но не поднимали вопрос - а каково же самим сотрудникам, которым не повезло, и они сами стали жертвами социальной инженерии? Ведь получается, что именно по их вине компания терпит убытки. Какими же могут для них быть последствия?
 
 
2 сентября 13:09 | Блог автора: Юлия Омельяненко
 604
 

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

С современным распространением социальных сетей жизнь в интернете изменилась. Люди, ещё не привыкшие к культуре, порой не понимают, что выложенные фотографии или пост видны всем, даже тем, кому не следовало. Мы живем в мире, где нечаянно поставленный “лайк” может стоить работы, а репост - подсудное дело.
 
 
12 августа 17:16 | Блог автора: Юлия Омельяненко
 701
 

Осторожно, злой WAF.

Сколько систем и корпоративных сетей проходили через наши руки, сплошь и рядом встречалась ситуация: защита ставилась на периметр, а во внутренней сети заказчика, что называется, “кто в лес, кто по дрова”. Довольно стереотипное мышление: хакеры нас атакуют из интернета, от них нас спасет периметр.
 
 
28 июля 10:23 | Блог автора: Юлия Омельяненко
 653
 

С чего начать взлом сети? Просто попросить открыть файл.

Ни для кого не секрет, что большинство хакеров стараются использовать именно этот способ для проникновения в сеть. Зачем тратить время и ресурсы на то, что можно получить гораздо более простым способом?